13:44 

поделюсь

Tilary
навеено одним постом....
Чего-то в последнее время такой депрессняк берет - жуть.
и мало того, похоже я сам себя еще глубже топлю в этом болоте.
вот, к примеру, фильмы смотрю в основном драмы. И ведь плохо потом мне после них, некоторые сшибают с тонкой дощечки через "топь" надолго...
а в сторону комедии, позитивного кино даже смотреть не хочется, включаю.... и начинается быстрая перемотка, а фильм удаляется, быть может и незаслуженно.
тебе, кто тонет так же как и я, посвящается!

Вот то, что запомнилось, отпечаталось в мозгу и на сердце, то что бьется о стенки черепной коробки до сих пор:

1. Иди и смотри (1985) - тот самый, белорусский фильм. Знал ведь что все плохо, что тяжелый, что не стоит его смотреть когда и так невесело. Долго я набирался смелости его посмотреть. Посмотрел! - два дня как в прострации. Сильный фильм, очень сильный. и главное: очень правильное у него название. такие фильмы действительно надо Идти И Смотреть!

2. Песня для изгоя (Song for a Raggy Boy, 2003) - вот уже который день фильм из головы не вылезает. Ничто, видимо, не сможет уязвить тебя, унизить, принести Зло в твой мир сильнее, нежели подобный тебе, человек. А дети, они особенно беззащитны перед произволом взрослых! Там бы, где они должны получать помощь, наставления и участие - они могут получить нечто совсем мерзкое и отвратительное. Да знаю я, что такое было, есть и будет, но об этом не хочется думать. А фильм очень хорош!

3. Слон (Elephant, 2003) - фильм снят как хронология событий в американской школе, кульминацией которой станет расстрел школьников двумя подростками. Почему они сделали это, что их привело к такому концу. Когда я его смотрел, у меня созревала мысль: а ведь наши школы идут к такому же! Деление по "кастам", шаблоны поведения, выбор изгоев.
... а то, к чему это может привести, здесь наглядно показано.

4. Мираж (Iluzija, 2004) - Да, "грязь" жизни. Да, сюжет предсказуем. Но Фильм!
Я вырос в других условиях и в другом окружении, и спасибо за это моим родителям! Поэтому я не хочу верить в то, к чему подводит автор. И надеюсь я к этому никогда не приду!
«Надежда есть наихудшее зло, потому что она продлевает мучения человеческие»
Ницше

5. 48 ангелов (48 Angels, 2006) - а на что ты расчитывал!

6. Игра в прятки (Hide and Seek) - анимэ. Небольшой, но очень красиво сделан. Никакого хэппи энда не будет!



Пересмотрел за последнее время много фильмов и видимо посмотрю еще больше, потому как ко всему остальному апатия и ты все больше и больше запираешься в своей раковине.

правда, если уж говорить правду самому себе, то кое что из просмотренного позитивно.
Вот совсем не ожидал из названия, что меня может так порадовать фильм "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead, 2004).
Я так долго ждал продолжение Декстера и вот дождался - не разочаровался, что тоже приятно.
Опять же Доктор Хауз впереди...

URL
   

Берлога под горой

главная